Uno de los grandes agobios de
muchas mujeres (y hombres) es la verdadera creencia de que todo lo que nos
gusta comer, todo lo rico y delicioso engorda, ciertamente es cierto válgame la
redundancia, pero si seguimos unos tips sencillos podemos comer
todo lo que nos guste sin engordar ni un solo gramo.
Para los amantes de la pasta (yo soy una de
ellas) te propongo algo muy sencillo, un delicioso plato de pasta (no hace
falta que sea integral, ni rica en fibra etc.) pasta de trigo común y corriente
salteada con verduras, ajo y perejil y
una cucharadita de queso parmesano rallado. Un plato espectacular y no engorda
nada.
Para los que seáis unos apasionados del queso os propongo que probéis la gran
variedad de quesos que tenemos bajos en
grasa, lo podemos comer en rollitos con pavo ahumado (diferente al pavo común y
corriente para darle otro toque) acompañado de unas mini tostadas de cereales y
si los quieres calientes para que el queso quede derretido, dale un golpe de
microondas. Te lo aseguro , una auténtica delicia.
Si eres un loco de los rebozados te propongo lo
siguiente, reboza tu pollo, ternera o pescado preferido, pero en vez de freírlo,
dóralo en el horno 10 minutos por cada lado a 160ªC. Te aseguro que el
resultado es espectacular y disfrutaras de un rebozado sano y riquísimo.
Si te gustan el arroz pero ya estás cansado de
comerlo triste y solo, porque ya sabemos que las paellas, arroces caldosos etc
engordan y mucho, te propongo esta fácil y sencilla alternativa, saltear arroz
previamente cocido ( puedes usar el que más te guste, salvaje, integral, de
grano largo etc) en un wok con un chorrito de aceite con puerro, cebolla,
zanahoria cortada en brunoise junto con
tiritas de lo que más te guste ( pollo, ternera, jamón york, calamares, gambas)
una vez todo salteado le pones un chorrito de salsa de soya y un par de huevos
y lo remueves hasta que el huevo cuaje, es un plato irresistible y con un toque
muy thai. Te garantizo que repetirás.
Si te gustan las ensaladas pero ya estas
aburrida de las vinagretas tradicionales y ya sabemos que las salsas tipo Cesar
son prohibitivas, te propongo que pruebes con aliños diferentes ( fresa,
frambuesa, albahaca, miel y mostaza) y atrévete a cambiar la lechuga y el
tomate por espinacas, brotes de soja, rúcula, granada).
No nos podemos olvidar de las carnívoras, yo soy
una de ellas. Ya sé que llega un momento en que el filete de ternera o pollo a
la plancha cansa y es muy aburrido, para darle otro toque a tus filetes y que
estén de vicio te recomiendo que en la misma sartén donde los has frito
calientes leche evaporada (marca ideal por ejemplo) lo dejes reducir a fuego
vivo, le añadas pimienta rosa y unas setas o champiñones. Te garantizo que querrás volver a comerlo.
Este tip va para los que les encanta picar entre
horas, cambia el snack de por la tarde por humus con bastoncitos de verduras
crudas, están buenísimos.
Si eres de los amantes de la lasaña te doy una
idea súper, cambia la placas de pasta por finísimas lonchas de calabacín o
berenjenas y en vez de ponerle carne
picada de ternera o cerdo con salsa de tomate ponle carne de pollo picada con un chorrito de vino blanco, cubierta por una bechamel suave y como no, queso bajo en
grasa por encima para gratinar. Esta para chuparse los dedos.
¿Qué te gustan los huevos fritos? Yo tengo una
alternativa buenísima y muy rica, te lo aseguro, escálfalos en vez de freírlos,
ponles un toque de pimienta recién molida y en vez del bacon, chorizo o
morcilla, pasa por la plancha unas lonchas de jamón de york y acompáñalo con un
par de rodajas de pan integral… irresistible
Y como no podía ser menos también las dulceras
tienen que tener cabida en este espacio ya que golosonas hay muchísimas y
pirriadas por el chocolate aún más. Una alternativa sana para vosotras es un
soufflé de chocolate con frutos rojos por encima. fantástico.
Y para finalizar lo más importante, todo en su
justa medida, sin quedarnos con hambre por supuesto, pero sin que sean comidas pantaleónicas
porque ya se sabe
“ de grandes cenas están las tumbas llenas”.
7 comentarios:
GATUBELA,
LA IDEA DE LOS HUEVOS ESCALFADOS ME GUSTA MUCHO... LO VOY A PROBAR...
a mi me parece una riquisima idea la lasaña y los huevos.... este fin de semana lo probare...
A mi me gusta la idea de lo huevos escalfados... gracias Gatubela
yo voy a hacer la lasaña.... me ha encantado la idea.
Gatubela me encanta tu blog.
Yo he probado la pasta con mantequilla y parmesano y esta divina!!!
Gracias por vuestros comentarios
HOlaaa! que grandes ideas, me ha encantado tu blog, no lo conocía. Pero me seguiré pasando.
Probaré especialmente el huevo escalfado, el humus, y la salsa con leche...mmmmmm
Saludos!
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